pngtree-hari-raya-idul-fitri-background-with-mosque-and-lantern-pattern-image_624403-1

IGM, PALEMBANG — Ramadan sebentar lagi akan pergi. Kurang dari 48 jam, masyarakat Indonesia akan merayakan hari raya kemenangan, Idul Fitri 1442H/2021.

Meski masih berada dalam pandemi, sejumlah kegiatan dibatasi termasuk pelaksanaan salat Idul Fitri. Terlebih saat ini, Kota Palembang masih berada dalam zona merah. Sedih memang, namun, protokol kesehatan harus tetap ditegakkan. Banyak harapan serta untaian doa dilantunkan dari segenap pimpinan dan keluarga besar Yayasan Indo Global Mandiri (IGM).

Penulis mencoba untuk merangkumnya dalam tajuk “Menuju Hari yang Fitri 1442H/2021, Ini Harapan Keluarga Besar Indo Global Mandiri (Bagian 2). Berikut petikannya ;

Wakil Rektor II Universitas Indo Global Mandiri, Jhon Roni Coyanda, S.Kom, M.Si

“Untuk selalu beribadah walau di masa pandemic tidak mengurangi ibadah dan silaturahim ke semua civitas UIGM untuk menjalankan puasa ramadan dan diberikan kesehatan selalu. Kita berharap Idul Fitri ini, kita kembali fitrah dan pandemi COVID-19 ini dapat segera berlalu. Kita siap menatap ke depan lebih baik dan sehat sejahtera untuk UIGM.

Aku tidak memintamu untuk menjadi awan, karena aku takut kamu akan mendung. Aku juga tidak memintamu untuk menjadi bunga, karena aku takut kamu akan layu. Aku hanya memintamu untuk memaafkanku setulus hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin“

Ketua Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis dan Syariah Indo Global Mandiri, H Chandra Satria, SE, M.Si

Pada penghujung ramadan ini, mari kita manfaatkan untuk bermunajat kepada Allah SWT agar kita dijadikan hamba Allah SWT yang lebih baik kedepan. Baik dari peningkatan ibadah kepada Allah SWT maupun hubungan kita sesama manusia

Segenap civitas STEBIS IGM mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1442 H. Tetap semangat dalam kondisi Prokes kesehatan karena selaku umat yang beriman kita harus menyakini bahwa Allah SWT tidak menumpahkan suatu ujian di luar kemampuan umatnya dan Allah SWT akan mengangkat derajat dan memudahkan urusan hambanya yang selalu berserah diri kepada Nya

Kita juga harus menjadikan ramadan dan hari raya Idul Fitri ini sebagai momentum bahagia ini untuk tetap mempererat silaturohim walaupundgn kondisi baik melalui media teknologi informasi agar ukhuwah antar dapat terjalin. Dan kita semua kembali menjadi Fitri suci bersih dengan predikat ketakwaan dihadapan Allah SWT.

Kepala SD Plus Indo Global Mandiri, Mardiah, S.Pd SD, M.Pd

“Mari sama sama kita lakukan ibadah dengan sebaik baiknya di bulan Ramadan ini terlebih dalam masa Pandemi ini disertai dengan melakukan protokol kesehatan dan himbauan pemerintah. Seraya berdoa semoga wabah virus Corona ini segera berakhir.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442. Mohon maaf lahir dan Bathin mohon bersabar untuk tidak mudik dulu tahun ini, mari saling bermaaf-an melalui virtual karena masih dalam keadaan pandemi Covid 19.

Semoga Pandemi Covid 19 segera berakhir sehingga kegiatan sekolah secara berangsur normal kembali. Mari sucikan hati dan perbuatan kita dengan peduli terhadap sesama dengan saling menjaga dengan menerapkan 5 M. Memakai Masker, Mencuci tangan pakai sabun, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas di luar rumah. (andhiko tungga alam)