pngtree-hari-raya-idul-fitri-background-with-mosque-and-lantern-pattern-image_624403-1

IGM, PALEMBANG — Ramadan sebentar lagi akan pergi. Kurang dari 48 jam, masyarakat Indonesia akan merayakan hari raya kemenangan, Idul Fitri 1442H/2021.

Meski masih berada dalam pandemi, sejumlah kegiatan dibatasi termasuk pelaksanaan salat Idul Fitri. Terlebih saat ini, Kota Palembang masih berada dalam zona merah. Sedih memang, namun, protokol kesehatan harus tetap ditegakkan. Banyak harapan serta untaian doa dilantunkan dari segenap pimpinan dan keluarga besar Yayasan Indo Global Mandiri (IGM).

Penulis mencoba untuk merangkumnya dalam tajuk “Menuju Hari yang Fitri 1442H/2021, Ini Harapan Keluarga Besar Indo Global Mandiri (Bagian 1). Berikut petikannya ;

Ketua Yayasan Indo Global Mandiri, M Fadhiel Alie, S.Kom, B.I.T, M.T.I

“Hari raya Idul Fitri menjadi momentum terbaik untuk kembali ke fitrah, mempererat tali silaturahmi, serta tetap menjaga kesehatan antara sesama. Meski saat ini pandemi, tidak menjadi penghalang bagi kita untuk tetap bertegur sapa dan mengucapkan kata maaf lahir batin tanpa harus bertatap muka, dan berjabat tangan.

Rasa syukur selalu kita ucapkan kepada Allah SWT karena keluarga besar Indo Global Mandiri dapat terus bersatu, kompak serta memberikan yang terbaik bagi pendidikan di Indonesia.

Tetap semangat, jagalah hati yang kembali fitri ini, semakin baik dan khusyuk dalam beribadah hingga nanti kita kembali bertemu dengan bulan suci ini. Selalu lindungi kesehatan diri dan keluarga, semoga pandemi bisa teratasi dan bulan Ramadhan berikutnya bisa lebih normal, Insyallah segera seperti sedia kala.

Atas nama pimpinan dan lembaga Yayasan Indo Global Mandiri saya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1442/2021. Mohon maaf lahir dan batin.”

Kepala TK Indo Global Mandiri, Novia Ninda, S.Pd

“Kami mengajak seluruh siswa dan guru untuk melantunkan rasa syukur yang tak terhingga atas karunia Allah SWT yang telah memberikan kita kesehatan dan kesempatan sehingga kita masih bisa berjumpa dan menjalani ibadah di bulan ramadhan tahun ini. Saya mengapresiasi semangat guru dan siswa yang telah melaksanakan tugas belajar mengajar secara daring dgn baik meskipun dalam keadaan berpuasa.

Melalui hari raya Idul fitri ini saya selaku Kepala Sekolah beserta jajaran mengucapkan minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan serta khilaf yang telah diperbuat

Tentunya kita berharap dapat kembali Fitri mensucikan hati sehingga kita dapat selalu dilindungi oleh rahmat Allah SWT, dan semoga kita dapat berjumpa kembali di ramadhan dan idul fitri tahun depan. Aamiin YRA.

Kepala SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinayati,S.Pd

“Jadikan ibadah ramadhan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, apalagi dimasa pandemi ini mari kita perbanyak berdoa semoga kita selalu dalam keadaan sehat, dan pandemi sgera berakhir. Jaga iman, jaga imun, jaga silaturahim

Perayaan Idul Fitri ini membawa kemenangan dan kebahagiaan untuk seluruh umat islam walau di masa pandemi, tetap ikuti prokes dari pemerintah, tetap jaga silaturahmi“.

Kepala SMA LTI Indo Global Mandiri, H Hadi Wijaya, S.Pd

“Sebagaimana doa kita bersama, besar harapan berjumpa Ramadan yang penuh berkah dan keistimewaannya, maka ketika Allah kabulkan, mari berupaya memaksimalkan diri beribadah di dalamnya karena di masa sekarang, tidak ada jaminan untuk kita bisa berjumpa kembali dengan Ramadhan yang akan datang.

Idul Fitri adalah hari kemenangan, kita kembali dalam kondisi fitrah di hadapan Allah dengan syarat utama beribadah dan bertaqwa kepada Allah Swt sebagaimana tujuan diwajibkannya puasa itu sendiri (la’allakum tattaqun)

Mari melebur dosa, mari saling memaafkan antarsesama, mari jadikan Ramadhan yang sudah kita jalani sebagai modal ketaatan kita pada sebelas bulan berikutnya hingga Allah takdirkan kembali berjumpa Ramadhan berikutnya“ (andhiko tungga alam)